quarta-feira, 28 de maio de 2014

receitas para o inverno


  

Olá fofuxas nesse friozinho sempre queremos comer receitas maravilhosas e
hoje trouxe para vocês algumas receitas para o inverno que acho que vocês vão gostar bastante

1 primeira receita

                                         CHOCOLATE QUENTE
Chocolate quente
 
 
 






 
 

Ingredientes

 

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1/2 lata de creme de leite
       
 

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Dissolva a maisena e as 3 colheres de chocolate em pó no leite frio. Leve ao fogo, mexendo sem parar, a fim de conseguir uma consistência grossa.
    2. Depois de engrossado, acrescente o leite condensado e as duas colheres de conhaque. Mexa mais um pouco. Depois de pronto, decore o creme de leite em canecas individuais.
.
                                         depois disso e só se saborear com o seu chocolate quente que a final
                                           esquenta qualquer um!!
 
 
 
2 segunda receita
                                          
                                          CALDO VERDE
 
 
 
 
 
ingredientes
  • 2 batatas médias
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
  • 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
 
 
 
 
 
 
modo de preparo
  • Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal
  • Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar
  • Em seguida, bata tudo no liquidificador
  • Acrescente as rodelas de calabresa e ferva
  • Desligue o fogo e adicione a couve manteiga
  • Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons




3 terceira receita
                                                

                                                SOPA DE LEGUMES COM MACARRAO







INGREDIENTES

1/2 pacote de macarrão (250 g)
  • 500 g de peito de frango
  • 2 cenouras médias
  • 2 batatas médias
  • 1/2 xícara de massa de tomate
  • 1 colher de sopa de oléo
  • 1/2 cebola
  • 2 alhos
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sazón a gosto
  • 1 litro de água




  •                                   MODO DE PREPARO.
     
        1. Corte a cenoura, a batata e o frango em cubinhos pequenos e reserve
        2. Coloque em uma panela de pressão o óleo, a cebola picadinha e o alho amassado e refogue no fogo
        3. Quando o alho e a cebola estiverem transparentes acrescente o frango e deixe refogar uns 5 minutos, acrescente a massa de tomate, a pimenta-do-reino e misture bem
        4. Em seguida coloque a batata e a cenoura picadinha e misture bem e acrescente o sazón na quantidade do seu gosto
        5. Quebre o macarrão em pedacinhos pequenos e acrescente junto com os legumes e coloque a água
        6. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 10 minutos após a panela pegar pressão
     
      hummmm deu até agua na boca né espero que gostem e se saboreie bastante com
      essas delicias. bjus e até o próximo post!!
     
     

     

    Nenhum comentário: